Гордеев Максим Экстрасенс

Новости

Четки: для чего нужны, как выбрать и носить

Если с кулонами, амулетами и браслетами все понятно, то такой аксессуар как четки вызывает у многих вопросы. Для чего нужны четки, как их выбрать и носить – обо всем этом вы сейчас узнаете.

Первые четки появились в Индии, и было это в далеком II тысячелетии до н.э. С тех пор четки активно используются, хотя материалы и функции четок с годами меняются. Представляют собой четки нить, чаще всего соединенную в кольцо с нанизанными на нее бусинами, как правило, круглой формы. Четки отличает также привеска, то есть элемент, который крепится на соединении нити. В буддизме часто используется золотая бусина, символизирующая Будду, или бусина с иероглифами и символами, в христиантстве – крест, медальон, амулет. Наиболее универсальный вариант – четки с кисточкой.

Функции четок тоже бывают разными. Чаще всего четки используют для счета, а именно чтобы не сбиться со счета при чтении молитв, мантр, поклонов и других ритуальных действий. Другая немаловажная функция – улучшение концентрации, ведь сосредотачивание на процессе перебирания четок помогает в медитациях, а также возвращает сознание человека к молитве. Используются четки и для задания ритма, и как украшение. Например, существуют четки под названием розарий, которые носятся на шее, и имеют настолько красивый дизайн, что нередко используются как очень эффектный аксессуар. Раньше их было довольно трудно найти, но сейчас купить розарий могут позволить себе не только знаменитости.

Чаще всего четки совмещают в себе несколько функций. Например, решив купить четки из натурального камня, вы получаете не только устройство для успокоения нервов и концентрации, а еще и сильный энергетический талисман. Например, четки из лазурита помогают налаживать отношения с людьми, располагать к себе, а еще помогут избавиться от мигреней и наладить сон. Четки из бирюзы – ваш личный талисман удачи, который будет заряжать вас силой и энергией. Четки из розового кварца привлекут в жизнь гармонию, особенно они помогают в налаживании семейных отношений и привлечении любви. Решили купить четки из авантюрина? Прекрасный выбор, ведь аксессуар из этого камня дарит радость и оптимизм, проясняет ум. А вот четки из обсидиана и четки из агата - прекрасный талисман защиты, обязательно доставайте такие четки, когда чувствуете негативное влияние.

Как видите, четки – аксессуар очень полезный у нужный каждому. Осталось выбрать, какой длины и из какого материала четки купить, и зайти в магазин с самым лучшим ассортиментом и ценами – Shamballa Secrets.


Комментарии

Последнее из блога читать весь блог

15 ноя

Однажды в древне-мифические времена скандинавский верховный бог Один добровольно принес себя в жертву на ясене Иггдрасиле. Девять ночей, пронзенный копьем, висел он на Мировом Древе, познавая магию рун. Таково мифологическое происхождение рунической магии.

подробнее
14 окт

С приходом осени мы привыкли спешить домой и, прячась от первых холодов, отказывать себе в прогулках на свежем воздухе. А ведь прогулка по осеннему лесу невероятно полезна! Во-первых...

подробнее
29 сен

Если вы хотите привлечь что-либо в вашу жизнь, вам необходимо приложить определенные усилия к этому, и привлечение любви – не исключение. Специально для вас – 10 самых важных правил, соблюдение которых поможет вам найти любовь.

подробнее

Видео

все видео pic

Отзывы

все отзывы

Я в восторге! Максим буквально шокировал меня тем, что дал очень точную характеристику моих действий несколькими часами спустя. И да, действительно у меня есть своя музыкальная группа. Молодец! Он также верно сказал, что я некоренной киевлянин.